05 декабрь 2017
(Голосов: 0)

Дюнкерк

Дюнкерк


Название: Дюнкерк
Название зарубежное: Dunkirk
Год: 2017
Страна: Великобритания, Нидерланды, Франция, США
Бюджет: $100 000 000
Режиссер: Кристофер Нолан
В ролях: Финн Уайтхед, Том Глинн-Карни, Джек Лауден, Гарри Стайлс, Анайрин Барнард, Джеймс Д Арси, Барри Кеоган, Кеннет Брана, Киллиан Мёрфи, Марк Райлэнс
Длительность: 106 мин. / 01:46

Премьера (мир): 13 июля 2017
Премьера (РФ): 20 июля 2017, «Каро-Премьер»
Рейтинг КиноПоиск: 7.491 (45 821)

Военно-историческая драма, события которой происходят во время Второй мировой войны. Гитлеровские войска один за другим наносят сокрушительные удары по разгромленной Франции. Возле небольшого городка Дюнкерк фашисткой армии удалось взять в оцепление несколько сотен тысяч солдат и офицеров бельгийской и французской армии, а также экспедиционный британский корпус, направленный для поддержки войск антигитлеровской коалиции.
Военные отряды оказались в ловушке на побережье: за спиной у них бескрайнее море,а впереди – прекрасно вооруженный противник, значительно превосходящий по численности и мощи. Прекрасно понимая, что с суши оказать помощь своим солдатам нет никакой возможности, британское правительство решает провести спасательную операцию морем. Тем временем пленникам приходится самостоятельно отбиваться от захватчиков, и это им пока удается в полной мере.
Уникальная спасательная операция под названием «Динамо» имело своей целью вытащить из ловушки как можно больше оказавшихся в ней людей. Однако конечная цифра – триста тысяч солдат – потрясла всех, в том числе и самих организаторов операции. Она проводилась в течение восьми дней, в тяжелейших условиях, под непрекращающимся обстрелом немецких войск. Неудивительно, что это событие вошло в учебники мировой истории как самая масштабная спасательная операция.



Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Размер файла: 1.46 GB
Советуем так же посмотреть:
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация